ОРГАНИЗАЦИЯ КИНОМЕРОПРИЯТИЙ

7 дней 3.jpg

КИНО ЗА 7 ДНЕЙ

С 1 по 7 сентября 2019 года в рамках Международного молодежного кинофестиваля в Казани впервые был реализован проект «Кино за 7 дней», сочетающий в себе черты мобильной лаборатории и выездных кампусов. Всего на конкурс поступило более 100 проектов из 31 страны мира. К отбору были приняты заявки от 46 команд. В финал прошли 10.


Отобранные творческие команды создали короткометражные фильмы длительностью по 7 минут. Съемки прошли на 20 локациях Республики Татарстан. В проекте приняли участие более 100 специалистов киноотрасли РТ. Результатом работы стал первый международный киноальманах о Татарстане, который будет показан в России и за рубежом, также планируется дистрибуция на международные фестивали разных стран.

_C080490.jpg

АЛТЫН ТЭЛИНКЕ

Межрегиональная премия в области кинематографии «Алтын тәлинкә» (Золотая тарелка). Награда за достижения в области национального кино будет вручаться на конкурсной основе молодым авторам по нескольким номинациям по результатам тайного голосования экспертов и зрительских рейтингов. Автором и инициатором премии выступила дирекция по поддержке кинопроектов и организации киномероприятий «Время кино». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.
Премия организована с целью выявления молодых талантов в регионах России, их мотивации и финансовой поддержки за реализованные проекты, а также для продвижения национального кино, расширения его географии и увеличения аудитории.
Оценка заслуг молодых кинематографистов будет осуществляться по трем критериям: успешный прокат в своем регионе и за его пределами, успешное фестивальное продвижение (в том числе на международной арене) и высокий рейтинг интернет-активности.
Призовой фонд премии (2019-2020 гг) – 1 300 000 рублей. Денежные призы определены в номинациях: «Лучший игровой полнометражный фильм на национальном языке», «Лучший документальный фильм на национальном языке», «Лучший короткометражный фильм на национальном языке», «Лучший анимационный фильм на национальном языке» и «Зрительские симпатии».

фест3.JPG

МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ KZN

Международный молодежный кинофестиваль KZN проводится с целью поддержки начинающих авторов и молодых кинематографистов. Победителей определяет экспертное международное жюри. Учредителем фестиваля является Министерство культуры Республики Татарстан при поддержке Дирекции «Время кино» в 2018 и 2019 годах. В конкурсную программу входило 30 фильмов-участников международной программы и 10 фильмов в номинации «Россия молодая» (для граждан РФ). Возрастное ограничение создателей кинокартин, участвующих в международном конкурсе, до 40 лет. В национальной программе «Россия молодая» принимали участие короткометражные игровые фильмы из регионов РФ от авторов без возрастных ограничений.

уличные показы3.jpg

УЛИЧНЫЕ КИНОПОКАЗЫ

Уличные показы «Время кино» возникли в 2016 году. Первым проектом стала «Киносреда» в Сквере Аксенова. В 2017 году при поддержке нашей команды в Казани впервые прошел «Всемирный фестиваль уличного кино». С 2018 года уличные кинопоказы стали регулярными в парках и скверах города. В рамках культурных мероприятий, посвященных FIFA, наша Дирекция провела цикл показов «Здоровый интерес» в Горкинско-Ометьевском лесу, стартовал проект «Время Кино у озера Кабан», прошли кинопоказы в Центральном парке культуры и отдыха им. М.Горького, Всероссийская акция «Ночь кино» была проведена трех городских площадках. В 2019 году к имеющимся локациям присоединились киносеансы под открытым небом в Альметьевске, Нижнекамске. На площадке «Пляж-бар» (возле ТЦ Мега) прошли циклы «Детское Время кино» и «16+». В 2020 году уличные кинопоказы проходили на с июля по сентябрь с соблюдением социальной дистанции., кто в этом нуждается.

 
  • Facebook
  • VK Share
  • Instagram
  • YouTube

©2021 Время кино. Сайт создан на Wix.com